Петровчане присоединились к акции ” Огненные картины” в память о начале Великой Отечественной войны и тех, кто погиб за Отечество.

В среду, 22 июня, в Петровском районе по инициативе местного отделения Общественного движения «Донецкая Республика», в рамках долгосрочного проекта ОД «Донецкая Республика» «Эхо времен», состоялась акция «Огненные картины», приуроченная к 81-й годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз.

Жители Петровского района пришли отдать дань уважения погибшим, к памятнику «Петровчанам погибшим в годы Великой Отечественной войны». Возложили цветы секретарь Местного отделения Общественного движения «Донецкая Республика» Петровского района, глава администрации Петровского района Наталья Бегуненко, активисты ОД «ДР» Петровского района.

«Сегодняшний день – память о большой трагедии, одном из самых страшных уроков прошлого, память, которую необходимо передавать будущим поколениям. Мы помним и чтим тех, чьи жизни оборвались на полях сражений. Для нас все они – герои войны», – отметила глава администрации Наталья Бегуненко.

Память о погибших героях присутствующие почтили минутой молчания.

Сегодня, 22 июня, в 12:15 по московскому времени, одновременно по всей России объявляется минута молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны.